Внимание! stavropol-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Ставрополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Ставрополе

г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-42-50

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Ветсанэкспертиза продуктов домашнего приготовления на рынках .

Тема работы: Ветсанэкспертиза продуктов домашнего приготовления на рынках .
Предметная область: Курсовая работа, Медицина
Краткое содержание:

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Обзор литературы…………………………………………………………6

2. Материал и методика исследований…………………………………...16

3. Характеристика хозяйства..……………………………..………………22

4. Результаты исследований………………………………………………. 26

5. Экономическая эффективность проведенной работы……………….31

6. Выводы……………………………………………………………………..34

7. Предложения для внедрения в производство…………………………34

Список литературы……………………………………………………………...36

Приложение

Описание работы:

Введение

Ветеринарно-санитарная экспертиза—одна из секторов экономики ветеринарии, которая использует способы санитарно-гигиенического исследования пищевых товаров и технического сырья животного происхождения и определяет критерии их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с данным в совместной системе подготовки ветеринарных медицинских работников учебный проект предусматривает исследование курса ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации товаров животноводства. Программой данного курса определено, собственно что ветеринарный доктор обязан уметь проводить ветеринарно-санитарные события и улаживать вопросы санитарно-гигиенического изучения и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых товаров и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие ансамбли, кооперативные организации и т. д.), на всех шагах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и иные предприятия), при перевозке, хранении, а еще в пространствах реализации (рынки). С учетом данных притязаний ветеринарный доктор обязан владеть практические способности способа и сдачи убойных животных, транспортировки и подготовки их к убою, аристократия основы технологии и стандартизации при производстве товаров животноводства, обладать передовыми методами их изучений и знаниями научно обоснованной санитарной оценки.

Весомое пространство в работы ветеринарных знатоков занимают вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса необузданных промысловых животных и дичи. В прямые обязанности ветеринарного доктора на рынках входит, не считая такого, оценка свойства и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых товаров и меда.

Ветеринарно-санитарная экспертиза — урок, изучающая способы санитарно-гигиенического изучения пищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) и сырьевых (кожа, шерсть и пр.) товаров животного происхождения, а еще устанавливающая научно обоснованную ветеринарно-санитарную оценку данных товаров.

Познание ветеринарно-санитарной экспертизы имеют большущее значение в подготовке грядущего ветеринарного доктора.

Выдающаяся роль в организации основ ветеринарной санита¬рии в боенском производстве принадлежит М. А. Игнатьеву (ко¬нец XIX в). Многое в этом направлении сделал и И. М. Ковалев¬ский. Он разработал методику исследования лимфатических узлов при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса. В этот период бы¬стрыми темпами развивалось и молочное дело. Значительный вклад в развитие технологии и санитарии в мясном производстве начала XX в. внесли П. Н, Андреев, Г. И. Гурин, Д. В. Девель, Н. Н. Ма¬ри, Ф. П. Половинкин, М. И. Романович и др., а в развитие молоч¬ного производства—Н. В. Верещагин и А. А. Калантар. (17)

В наше время все больше потребителей обеспокоены качеством и безопасностью продуктов питания. При этом продукты, изготовленные на заводах, вызывают у многих сомнения по поводу натуральности и наличии в них всякой "химии". Часть потребителей сосредоточилась на поисках органической продукции, многие же отдают предпочтение базарным продуктам "от бабушки", особенно молочным продуктам. Безусловно, "бабушка" не станет "химичить" с пальмовым маслом, но так ли уж хороши и главное безопасны молочные продукты с базара?

Покупая на рынке домашние молочные продукты, покупатели, как правило, рассчитывают приобрести более качественный продукт, чем в магазине. Бабушка не будет фальсифицировать свое молоко, да и жирность домашнего молока выше, поэтому оно вкуснее. Анализ молока и творога, приобретенных на рынке, показал, что такие продукты представляют серьезную угрозу для здоровья.

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. Поэтому многие покупают молоко на рынке. Отравление молоком – не редкость, а обратная сторона бизнеса, которым промышляют торговцы «домашним» продуктом. Например, основная причина массового отравления в Ялте в 2013 году – это молоко, которое горожане покупали у торговцев. Институт микробиологии неоднократно брал для исследования на микрофлору образцы домашнего молока. В молоке обнаружили избыточное количество бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы. Ветеринарная и фитосанитарная служба регулярно не допускает в продажу десятки тонн молока сомнительного качества, но такое молоко может продаваться за пределами официальных рынков.

Общая тенденция во всех городах, увы, одинакова: домашние молочные продукты с базара в сыром виде употреблять опасно. При этом каждый город имеет свои дополнительные особенности. А ведь считается, что домашние молочные продукты с рынка вкуснее магазинных (промышленных), потому что они жирнее.

Объём работы: 35-39
Цена: 1250 ₽
Уникальность: 65 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

stavropol-diplom.ru

Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Телефон: 8(900) 699-42-50

Email: zakaz@stavropol-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 stavropol-diplom.ru