Оказываем поддержку студентам в Ставрополе
г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | .Организация процесса приготовления прозрачных супов . |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Технология продукции общественног питания |
Краткое содержание: | ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4 1.1 Физиологическое значение прозрачных супов для организма человека 4 1.2 Организация процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для прозрачных супов 6 1.3 Ассортимент и классификация прозрачных супов 8 1.4 Особенности приготовления прозрачных супов 9 1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из отварного мяса 13 1.6 Требования к качеству и безопасность прозрачных супов 17 1.7 Характеристика производственных помещений для приготовления прозрачных супов 19 1.8 Оборудование и инвентарь, необходимый для производства прозрачных супов 21 ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 26 2.1 Разработка и анализ технологического процесса приготовления прозрачных супов, на примере блюда «Борщок с гренками» 26 2.2 Составление технико-технологической карты. 28 2.3 Обоснование расчета пищевой ценности блюда «Борщок с гренками» 36 2.4 Составление технологической схемы на блюдо «Борщок с гренками» 38 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 66 |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ Суп – это не только первое, но и главное блюдо обеда. В питании че-ловека они играют очень важную роль: возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Значитель-ное количество экстрактивных веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа. Особенно рекомендуются прозрачные супы в том случае, когда после них подают блюда из мяса или рыбы, отличающиеся большой калорийностью. Актуальность курсовой работы обусловлена огромным количеством полезных свойств прозрачных супов, благоприятных для здоровья чело-века. Они рекомендованы при хроническом гастрите с секреторной недо-статочностью в стадии ремиссии, хроническом энтерите и хроническом ко-лите, в том числе неспецифическом, в стадии стойкой ремиссии, а также людям, не нуждающимся в специальной диете и выздоравливающим после заболеваний при переходе к обычному рациональному питанию. В первой главе курсовой работы проанализирован ассортимент и технологический процесс приготовления прозрачных супов. Во второй главе представлена характеристика сырья для приготов-ления данного вида продукции. В третьей главе представлена разработанная технологическая доку-ментация. В четвертой главе рассмотрена организация технологического про-цесса приготовления прозрачных супов. |
Объём работы: | 40-44 |
Цена: | 1500 ₽ |
Уникальность: | 50 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг
Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Телефон: 8(900) 699-42-50
Email: zakaz@stavropol-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00