Внимание! stavropol-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Ставрополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Ставрополе

г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-42-50

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Характеристика упаковки для пищевых продуктов.

Тема работы: Характеристика упаковки для пищевых продуктов.
Предметная область: Курсовая работа с практической частью, Менеджмент
Краткое содержание:

Содержание

Введение 3

Глава 1.Основные понятия в области упаковки по ГОСТ 17527-2003 5

1.1 Общие требования к упаковке вкусовых товаров 5

1.2 Потребительские свойства сохраняемости чая 9

1.3 Сравнительная характеристика упаковок для чая 14

Глава 2. Оценка упаковки конкретных образцов 19

2.1 Оценка упаковки и маркировки чая в металлических банках 19

2.2 Оценка упаковки и маркировки чая в стеклянных банках 20

2.3 Оценка упаковки и маркировки чая в картонно-бумажных упаковках 22

Заключение 24

Список использованных источников 26

Описание работы:

Введение

Россия относится к числу стран, в которых чай является напитком ежедневного потребления. Даже потребление кофе значительно ниже, чем потребление чая. Благодаря высокому содержанию в чае биологически активных веществ (БАВ), этот напиток может быть отнесен к числу напитков для здорового питания.

Наличие или отсутствие операции ферментации в процессе производства чая не только формирует его органолептические свойства, разнообразя виды чая – зеленый, желтый, красный, черный, но и оказывает влияние на количество биологически активных веществ.

Чай служит основой разнообразных напитков, в которых синергетический эффект достигается за счет 383 использования отечественного растительного сырья, в результате чего они приобретают антиоксидантные свойства.

Чай является напитком, при экспертизе которого наибольшее значение имеют органолептические показатели, определяемые в процессе проведения экспертизы. Ее результаты учитываются в международной торговле чаем и проведении таможенной экспертизы. Но формирование органолептических показателей зависит от содержания в чае дубильных веществ, флавоноидов и других БАВ, обуславливающих окраску, терпкость, аромат и антиоксидантную активность. Поэтому проведение экспертизы чая требует комплексного подхода с учетом не только органолептических показателей, но и содержания БАВ.

В настоящее время в промышленных масштабах чай выращивают 35 стран мира. Основными производителями чая являются: Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония, Индонезия, Кения, Турция. Самым крупным производителем и экспортером чая в мире, где выращивают не китайское чайное растение, а собственную ассамскую разновидность чайного растения, дающую более ароматный и вкусный чай, является Индия, на долю которой приходится 29%, на втором месте – Китай (22 %), производящий чайную продукцию самого широкого ассортимента, третье место в мире по производству и второе место по экспорту чая занимает Шри-Ланка (более 9 %).

Собственное производство чая в России в настоящее время крайне незначительно. Более чем 90% потребляемого в РФ чая импортируется. Главный поставщик чайного листа в Россию – Индия, которая поставляет около половины всего завозимого продукта. Второе место по объемам поставляемого в Россию чая занимает Шри-Ланка (более 20% рынка). Кроме того, Россия закупает чай в Китае, Кении, Индонезии.

В физическом выражении российский рынок чая практически прекратил свой рост. Причина стагнации в том, что уже более 90% россиян потребляют чай, а значит, в количественном отношении рынку расти практически некуда. Импорт чая в январе-феврале 2016 года составил 22,7 тыс. тонн (из них зеленого чая - 2,1 тыс. тонн, черного - 20,6 тыс. тонн). По отношению к аналогичному периоду 2015 года он сократился на 10,5% или на 2,7 тыс. тонн (поставки зеленого чая упали на 10,6%, черного - на 10,5%).

Целью написания данной работы является изучение упаковки пищевых продуктов.

В соответствии с поставленной целью, в работе выполнены следующие задачи:

- исследованы основные понятия в области упаковки;

- проведена экспертиза паковки чая.

Предмет исследования – упаковка пищевой продукции

Объект исследования – упаковка чая.

Объём работы: 25-29
Цена: 1320 ₽
Уникальность: 75-85 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

stavropol-diplom.ru

Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Телефон: 8(900) 699-42-50

Email: zakaz@stavropol-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 stavropol-diplom.ru