Оказываем поддержку студентам в Ставрополе
г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Технологии как источник химического загрязнения пищевых продуктов |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Экология |
Краткое содержание: | Введение 3 Глава 1. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Технологическое загрязнение 5 1.1 Влияние окружающей среды на пищевые продукты 5 1.2 Пищевые добавки. Определение, классификация 8 1.3 Опасности, связанные с загрязнением пищевых продуктов ксенобиотиками из внешней среды 14 1.4 Опасности загрязнения пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве и животноводстве 15 Глава 2. Контроль качества продуктов питания 20 2.1 Стандартные свойства, определяющие качество продуктов питания 20 2.2 Методы анализа качества пищевых продуктов 25 Заключение 28 Список литературы 29 |
Описание работы: | Свыше 90 % патологий человека связано с состоянием окружающей среды. Важнейшей особенностью этих заболеваний является их развитие в рамках систем и сред организма. Свыше 80 % загрязняющих веществ поступает в организм человека с продуктами питания. Химическое и биологическое загрязнение является основным фактором снижения качества продукции. Экологически безопасная продукция является основным фактором снижения качества продукции. Экологически безопасная продукция является суммарным и интегральным отражением локального, регионального и глобального состояния окружающей среды и результатом антропогенного воздействия. Природные токсины, загрязняющие продукцию, в химическом отношении представлены алкалоидами, глюкозидами и сапонинами. Особую опасность представляют микотоксины. В загрязнении продукции и продуктов питания участвует широкий круг веществ антропогенного происхождения: азотные соединения (нитраты, нитриты, нитрозоамины), тяжёлые металлы, неметаллы, радионуклиды, пестициды, диоксины, полихлорбифенилы, полициклические ароматические углеводороды, лекарства, гормоны, антибиотики, пищевые добавки; а также материалы, используемые в пищевой промышленности. По каждому загрязняющему соединению представлены: источники поступления в окружающую среду, взаимодействие с компонентами экосистем, особенности воздействия на человека и животных, нормативы содержания в компонентах экосистем, особенности накопления в продукции, мероприятия по снижению уровня загрязнения пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов чужеродными веществами напрямую зависит от степени загрязнения окружающей среды. Исследования показывают, что наблюдается тенденция увеличения загрязненности окружающей среды, в том числе пищевых продуктов чужеродными веществами органической и неорганической природы. К наиболее опасным, с точки зрения распространения и влияния на здоровье, загрязнителям пищевых продуктов относят токсичные металлы, радионуклиды, пестициды, их метаболиты и продукты их метаболического распада, нитраты, нитриты и N-нитрозамины, полициклические ароматические углеводороды, стимуляторы роста сельскохозяйственных животных (гормоны, антибиотики) и другие соединения. Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда. Целью данной работы является: технологии как источник химического загрязнения пищевых продуктов. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1) рассмотреть влияние окружающей среды на пищевые продукты; 2) изучить пищевые добавки, определение, классификацию; 3) исследовать опасности, связанные с загрязнением пищевых продуктов ксенобиотиками из внешней среды; 4) проанализировать опасности загрязнения пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве и животноводстве; 5) изучить стандартные свойства, определяющие качество продуктов питания; 6) проанализировать методы анализа качества пищевых продуктов. Объектом исследования является пищевые продукты. Предметом исследования является химическое загрязнение пищевых продуктов. |
Объём работы: | 25-29 |
Цена: | 850 ₽ |
Уникальность: | 50 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Следующие работы:
Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг
Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Телефон: 8(900) 699-42-50
Email: zakaz@stavropol-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00