Внимание! stavropol-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Ставрополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Ставрополе

г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-42-50

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Технологии как источник химического загрязнения пищевых продуктов

Тема работы: Технологии как источник химического загрязнения пищевых продуктов
Предметная область: Курсовая работа с практической частью, Экология
Краткое содержание:

Введение 3

Глава 1. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Технологическое загрязнение 5

1.1 Влияние окружающей среды на пищевые продукты 5

1.2 Пищевые добавки. Определение, классификация 8

1.3 Опасности, связанные с загрязнением пищевых продуктов ксенобиотиками из внешней среды 14

1.4 Опасности загрязнения пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве и животноводстве 15

Глава 2. Контроль качества продуктов питания 20

2.1 Стандартные свойства, определяющие качество продуктов питания 20

2.2 Методы анализа качества пищевых продуктов 25

Заключение 28

Список литературы 29

Описание работы:

Свыше 90 % патологий человека связано с состоянием окружающей среды. Важнейшей особенностью этих заболеваний является их развитие в рамках систем и сред организма. Свыше 80 % загрязняющих веществ поступает в организм человека с продуктами питания. Химическое и биологическое загрязнение является основным фактором снижения качества продукции. Экологически безопасная продукция является основным фактором снижения качества продукции. Экологически безопасная продукция является суммарным и интегральным отражением локального, регионального и глобального состояния окружающей среды и результатом антропогенного воздействия. Природные токсины, загрязняющие продукцию, в химическом отношении представлены алкалоидами, глюкозидами и сапонинами. Особую опасность представляют микотоксины.

В загрязнении продукции и продуктов питания участвует широкий круг веществ антропогенного происхождения: азотные соединения (нитраты, нитриты, нитрозоамины), тяжёлые металлы, неметаллы, радионуклиды, пестициды, диоксины, полихлорбифенилы, полициклические ароматические углеводороды, лекарства, гормоны, антибиотики, пищевые добавки; а также материалы, используемые в пищевой промышленности. По каждому загрязняющему соединению представлены: источники поступления в окружающую среду, взаимодействие с компонентами экосистем, особенности воздействия на человека и животных, нормативы содержания в компонентах экосистем, особенности накопления в продукции, мероприятия по снижению уровня загрязнения пищевых продуктов.

Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов чужеродными веществами напрямую зависит от степени загрязнения окружающей среды.

Исследования показывают, что наблюдается тенденция увеличения загрязненности окружающей среды, в том числе пищевых продуктов чужеродными веществами органической и неорганической природы.

К наиболее опасным, с точки зрения распространения и влияния на здоровье, загрязнителям пищевых продуктов относят токсичные металлы, радионуклиды, пестициды, их метаболиты и продукты их метаболического распада, нитраты, нитриты и N-нитрозамины, полициклические ароматические углеводороды, стимуляторы роста сельскохозяйственных животных (гормоны, антибиотики) и другие соединения.

Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.

Целью данной работы является: технологии как источник химического загрязнения пищевых продуктов. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

1) рассмотреть влияние окружающей среды на пищевые продукты;

2) изучить пищевые добавки, определение, классификацию;

3) исследовать опасности, связанные с загрязнением пищевых продуктов ксенобиотиками из внешней среды;

4) проанализировать опасности загрязнения пищевых продуктов веществами, применяемыми в растениеводстве и животноводстве;

5) изучить стандартные свойства, определяющие качество продуктов питания;

6) проанализировать методы анализа качества пищевых продуктов.

Объектом исследования является пищевые продукты.

Предметом исследования является химическое загрязнение пищевых продуктов.

Объём работы: 25-29
Цена: 850 ₽
Уникальность: 50 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

stavropol-diplom.ru

Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Телефон: 8(900) 699-42-50

Email: zakaz@stavropol-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 stavropol-diplom.ru