Оказываем поддержку студентам в Ставрополе
г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | .Приготовление сложных горячих блюд с использованием орехов из разного вида сырья. |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Общественное питание |
Краткое содержание: | ОГЛАВЛЕНИЕ Стр. ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4 1.1 Характеристика сырья. Орехи 4 1.2 Ассортимент блюд с использованием орехов 4 1.3. Особенности приготовления блюд с использованием орехов 4 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4 2.1 Расчет рецептур 4 2.2 Отработка блюд и технология приготовления 4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 4 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 4 |
Описание работы: | ВВЕДЕНИЕ В одном из чудес света – висячих садах Вавилона его владыка Навуходоносор повелел посадить фисташки для царской кухни. Царь ценил не только вкусовые качества и пользу орехов; он лично удостоверился в их особых качествах для мужчин. Правительница аравийского царства Сава – легендарная царица Савская повелела подавать фисташки исключительно к своему столу, запретив употреблять их простым людям. Римские завоеватели императора Тиберия завезли фисташки на территорию нынешней Италии, затем они распространились в Испании и Португалии. Сейчас все государства Средиземноморья активно их культивируют. Экспорт по всему миру осуществляют Иран и Сирия, Испания, Португалия и другие страны. Даже США производят фисташек больше своей потребности и продают излишки. К сожалению, в России чудо – орехи не растут. Даже великому Палласу не удалось получить в Крыму съедобные плоды от прижившихся деревьев. Выбранную тему работы можно назвать в наши дни очень актуальной. Сегодня одновременно с применением и разработкой новых рецептур блюд появляются новые методы и способы обработки сырья при приготовлении сложных кулинарных блюд, которое в конечном итоге способны оказывать значительное влияние на показатели конкурентоспособности предприятия в современных условиях хозяйствования. Объектом исследования настоящей курсовой работы – являются различные виды орехов . Предмет исследования курсовой работы – процессы приготовления различных блюд с использованием орехов. Целью работы является изучение рецептур блюд с орехами и расширение ассортиментного вида блюд с введением дополнительного блюда. Данная работа ставит целью решение следующих задач: - изучение полезных свойств орехов ; - использование орехов в процессах приготовления кулинарной продукции; - изучение ассортиментного ряда блюд с орехами; - подготовка и расчет нормативной документации для расширения товарного ассортимента выпускаемой продукции. Структура работы обусловлена предметом, целью и задачами темы курсовой работы. Работа состоит из введения, двух частей , заключения и приложения. Введение раскрывает актуальность, определяет объект, предмет, цель и задачи курсовой работы, раскрывает практическую значимость работы. В первой части рассматриваются рассмотрение теоретических вопросов о применении орехов в кулинарии. Во второй части производятся расчеты и выполняются практические задания определенные целями настоящей работы. В заключении подводятся итоги курсовой работы, формулируются окончательные выводы по рассматриваемой теме. |
Цена: | 500 ₽ |
Уникальность: | % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг
Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Телефон: 8(900) 699-42-50
Email: zakaz@stavropol-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00