Оказываем поддержку студентам в Ставрополе
г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | Яровой рапс. |
Предметная область: | Курсовая работа с практической частью, Растениеводство |
Краткое содержание: | Содержание Введение 3 1. Почвенно-климатические условия 5 2. Биология ярового рапса 7 2.1 Ботанико- морфологическая характеристика культуры 7 2.2 Биологические особенности культуры 8 3. Разработка технологии возделывания ярового рапса 11 3.1 Система севооборотов (место в севообороте) 11 3.2 Система удобрения 11 3.3 Система обработки почвы 15 3.4 Сорта, гибриды, подготовка семян 17 3.5 Посев (срок, способ, норма, глубина) 20 3.6 Уход за посевами и интегрированная система защиты растений 22 3.7 Уборка (сроки и способы) 31 3.8 Первичная подработка и хранение 33 3.9 Технологическая схема возделывания ярового рапса 34 4. Экономическая эффективность проекта 37 Выводы 39 Список использованной литературы 40 |
Описание работы: | Введение Яровой рапс - трудоемкая, но высокорентабельная культура, возделываемая на маслосемена, корм, используемая в качестве медоноса и имеющая агротехническое значение. Технология возделывания рапса, как и любой другой культуры, должна быть направлена на удовлетворение его биологических особенностей. Рапс является одной из основных масличных культур, которая по объемам производства и потребления масла занимает пятое место в мире после сои, хлопчатника, арахиса и подсолнечника. Яровой рапс - одна из важнейших масличных и кормовых культур. Семена современных сортов содержат до 40-45% жира и до 25 - 30% белка. Рапсовое масло из неэруцинового низко-глюкозинолата обладает высокими питательными свойствами, а по вкусу и жирнокислотному составу близко к оливковому. Это лучшее салатное масло, широко используемое в кулинарии, идет на производство маргарина, шортингов (твердых жиров) и ряда других продуктов. При обработке сортов с эрукой на масло выход жмыха (шрота) составляет 50 - 56 %, они содержат 30-35% белка, они хорошо сбалансированы по аминокислотному составу. Рапсовый шрот превосходит подсолнечный шрот, и по содержанию лизина на 33%, цистина в 2,1 раза. В 1 кг такой муки содержится 0,91 корма. ед. и 318 г перевариемого протеина (или на 1 корм. единиц приходится 350 г протеина), в 1 кг жмыха соответственно 1,1 до 1,2 корм. ед. и 277 г (или на 1 корм. единицы измерения составляют 230-250 г белка). При урожайности семян 20 кг/ га с 1 га можно получить 8 ц. масла и 12 ц. жмыха. Одна тонна рапсового шрота (жмыха) позволяет сбалансировать по белку 7-8 тонн зерна (овес, ячмень), в то время как содержание перевариемого протеина в 1 корм. ед. увеличивается с 81 до 110 г. Его техническое значение очень значимо. Высокоэруковые масла успешно применяются в сталелитейной, текстильной, парфюмерной, лакокрасочной, мыловаренной промышленности, а также в производстве топлива. Высока кормовая ценность рапсового жмыха и шрота. По содержанию лизина, триптофана и других аминокислот он не уступает сое. Одна тонна его, содержащая 255-280 кг белка, позволяет сбалансировать 8 тонн корма, увеличив содержание перевариваемого белка в одной кормовой единице с 81 до 110 г. Зеленая масса рапса очень питательна и хорошо поедаются многими видами животных. Он содержит 3,9% белка, что на 0,4-0,8% больше, чем люцерна и клевер и в два раза выше, чем кукуруза и подсолнечник. Следует отметить, что рапс в кормопроизводстве является низкозатратной культурой. Одну тонну его семян можно засеять 80-100 га пахотных земель. Объект исследования: яровой рапс Предмет исследования: технология возделывания ярового рапса в Башкирии Цель работы: разработать технологию выращивания ярового рапса на площади 34 га, с системой защиты от вредителей при выращивании в виде патогенов - крестоцветных блох, при хранении - амбарного клеща, болезни альтернариоза. |
Объём работы: | 35-39 |
Цена: | 1250 ₽ |
Уникальность: | 50 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг
Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Телефон: 8(900) 699-42-50
Email: zakaz@stavropol-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00