Внимание! stavropol-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Ставрополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Ставрополе

г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-42-50

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Разработка ассортимента и технологии приготовления сложной горячей продукции с использованием макаронных изделий на примере школы №4 г. Ижевска

Тема работы: Разработка ассортимента и технологии приготовления сложной горячей продукции с использованием макаронных изделий на примере школы №4 г. Ижевска
Предметная область: Курсовая работа с практической частью, Технология продукции общественног питания
Краткое содержание:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………….3

1. Характеристика кулинарной продукции ……………………………………..6

1.1. Особенности организации питания школьников МКОУ "ШКОЛА № 4" города Ижевска …………………………………………………………………..6

1.2. Значение блюд из макаронных изделий в питании ……………………….8

1.3. Процессы, происходящие при кулинарной обработке макаронных изделий ……………………………………………………………………………9

1.4 Способы варки макаронных изделий. Блюда из макаронных изделий …..9

2. Разработка технологии производства ……………………………………….12

2.1 Характеристика сырья……………………………………………………….12

2.2 Разработка рецептуры и технологии приготовления фирменного блюда16

2.3 Разработка технологической схемы приготовления фирменного блюда..17

3.Оценка пищевой ценности……………………………………………………19

3.1 Расчет пищевой ценности фирменного блюда…………………………….19

3.2 Оценка пищевой ценности………………………………………………….19

4.Контроль качества сырья, готового фирменного блюда …………………...21

5.Разработка нормативной документации на фирменное блюдо ……………25

5.1. Разработка технико-технологической карты фирменного блюда……….25

5.2. Разработка технологической карты фирменного блюда…………………27

Заключение ………………………………………………………………………28

Список используемой литературы……………………………………………...31

Приложения ……………………………………………………………………..33

Описание работы:

Введение

В настоящее время отрасль общественного питания стремительно развивается. Научно-технический прогресс в общественном питании - сложный динамически развивающийся процесс, который связан с формированием новых знаний и идей, технологическим освоением научных технологий и результатов научных исследований. Производство кулинарной продукции доступно связано с появлением предприятий общественного питания. Специалисты общественного питания используют национальные традиции и обычаи, отражают их в ассортименте блюд, способах приготовления, оформлении и сервировке стола, творчески развивают и совершенствуют устоявшиеся традиции применительно к современным условиям, уровню развития технологии и техники, новым видам пищевого сырья и особенностям массового производства кулинарной продукции.

Развитие общественного питания и его важность подтверждается тем, что питание удовлетворяет жизненно важные потребности человека, поэтому работники предприятия несут огромную ответственность по сохранению здоровья питающихся. С каждым годом появляются новые инновации в технологии производства продукции, в обслуживании, в интерьере предприятий и вместе с тем формируется высокая конкурентная среда между предприятиями. Есть и положительные стороны конкуренции, ведь именно из-за нее руководители постоянно совершенствуют собственное предприятие, повышают качество выпускаемой продукции и услуг, увеличивают ассортимент или делают его более интересным (21).

Организация питания в школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.

Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании должны полностью соответствовать потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе должна предоставлять учащимся первый и второй прием пищи, а также несколько перекусов.

Учащиеся школ также должны получать образование, связанное с формированием их рациона питания. В связи с такой необходимостью в общеобразовательных учреждениях проводятся массовые мероприятия, классные часы и профилактические беседы с учащимися на тему правильного и здорового питания. Перед началом каждой учебной четверти (полугодия) разрабатывается план организации питания в школе. Основной частью его разработки является составление качественного меню и планирование поставки необходимой продукции в школу. Также составляется предварительный список мероприятий.

Каждое государство имеет национальные блюда и особенные пищевые привычки. Организация питания учащихся школ – актуальная задача для руководства всех развитых стран мира.

Горячее питание в образовательных учреждениях должно быть полноценным и сбалансированным, а также полезным, чтобы как можно меньшее количество школьников получало такие хронические заболевания, связанные с не правильным питанием. В школьные годы важно оставаться здоровым, активным и способным получать качественное образование, именно поэтому организация питания детей в школе является основой формирования интеллектуального потенциала учащихся и здорового образа жизни (16).

Тема курсовой работы - «Разработка ассортимента и технологии приготовления сложной горячей продукции с использованием макаронных изделий на примере школы №4 г. Ижевска»

Данная тема курсовой работы актуальна в настоящее время, так как питание в школе является главной, неотъемлемой частью воспитания здоровой нации, здорового человека и непосредственно влияет на умственную активность учащихся.

Целью курсовой работы является закрепление теоретического материала полученного в процессе обучения, а также изучение особенностей организации и планирования приготовления сложных горячих блюд на предприятиях общественного питания.

Задачами курсовой работы являются:

- изучение ассортимента кулинарной продукции в школе;

- разработка особенностей технологии приготовления кулинарной продукции и блюд;

- расчет пищевой и энергетической ценности кулинарной продукции;

- разработка нормативной документации на горячее фирменное блюдо из макаронных изделий.

Объём работы: 40
Цена: 1500 ₽
Уникальность: 50 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

stavropol-diplom.ru

Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Телефон: 8(900) 699-42-50

Email: zakaz@stavropol-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 stavropol-diplom.ru