Внимание! stavropol-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Ставрополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Ставрополе

г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-42-50

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Технологический процесс производства любительского масла методом преобразования высокожирных сливок (проектируемая мощность 81 тонна переработки молока в смену)

Тема работы: Технологический процесс производства любительского масла методом преобразования высокожирных сливок (проектируемая мощность 81 тонна переработки молока в смену)
Предметная область: Курсовая работа с практической частью, Технология продукции общественног питания
Краткое содержание:

Оглавление

Введение 3

1. Получение сливочного масла 4

1.1 Общая характеристика сливочного масла 4

1.2 Технология производства масла 4

2. Технология производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок 4

3. Технологический процесс производства любительского масла методом преобразования высокожирных сливок (проектируемая мощность 81 тонна переработки молока в смену) 4

Заключение 4

Список использованной литературы 4

Описание работы:

Введение

Сливочное масло высококалорийный молочный продукт, изготовленный из жирной части (72 – 82%) и плазмы (16 – 25%). Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 различных химических компонентов. Отличный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом.

Масло давно известно. Его ели около 5000 лет назад. Плиний старший в своих произведениях описывал процесс производства масла. Из-за низкого качества и быстрого ухудшения качества, она рассматривалась как замена растительному маслу. Готовится кустарным способом, и первым аппаратом для выработки была маслобойка. Со временем изобретение сепаратора (1880 г.) нефти начало производить промышленным способом. Накануне Первой мировой войны в Ассоциацию молочных кооперативов входили 130 молокоперерабатывающих предприятий. Наиболее резко промышленность развивалась в Бельгии, Дании, Швейцарии, Англии.

В соответствии с требованиями ГОСТ масло выпускают соленое и несоленое, любительское, крестьянское, вологодское с начинками и запеченными.

Калорийность масла составляет 7800 килокалорий. Его коэффициент поглощения света, который в среднем равен 97% для жира и 94% для сухих веществ плазмы.

Масла, особенно в летнее, богато витаминами, растворимыми в жире. Содержит большое количество водорастворимых витаминов комплекса витамин В и витамин С.

Актуальность данной работы заключается в том, что процесс производства любительского масла на основе метода преобразования высокожирных сливок (проектная мощность 81 тонн молока в смену).

Целью курса является составление сборника любительского производства нефти.

Задачи курсовой работы следующие:

- изучить технологию производства любительского масла;

- рассмотреть метод преобразования высокожирных сливок.

Объём работы: 25-30
Цена: 1000 ₽
Уникальность: 30-40 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

stavropol-diplom.ru

Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'

Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12

Телефон: 8(900) 699-42-50

Email: zakaz@stavropol-diplom.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 stavropol-diplom.ru