Оказываем поддержку студентам в Ставрополе
г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной
Тема работы: | бизнес-план на цех по переработке рыбы |
Предметная область: | Контрольная работа с практической частью, Бизнес-планирование |
Описание работы: | Легендарным нарком снабжения, а затем пищевой промышленности СССР, Анастасом Микояном 12 сентября 1932 года вышло первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» и в 1976 году постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Постановление 1976 года было связано с решением правительства СССР об увеличении производства и потребления рыбы, а также необходимостью восполнения белка недостающего гражданам (причина - недостаток производства мяса в СССР). Понятие «рыбный день» по этой причине плотно вошло в обиход советских граждан. Большинство населения в то время питалось в столовых предприятий и заводов. Воспоминания людей о «рыбных днях», заставших советские столовые, очень противоречивые (22). Как никогда раньше в настоящее время рыбные продукты и полуфабрикаты, широко используются в нашем повседневном рационе. Особое место отводится рыбным продуктам в детском и диетическом питании. А продукция из рыбы, приготовленная в виде пресервов и консервов, обладающая соленым или острым вкусом, а также с приятным специфическим ароматом, служит для людей отличной закуской. В последние годы бизнес по переработке рыбы является одним из наиболее выгодных направлений работы в пищевой промышленности. Во времена мирового экономического кризиса и после введения кономичсеких санкций против России это особенно актуально, так как эта отрасль менее всего страдает от колебаний рынка. Она отличается относительной стабильностью (конечно, и такой бизнес зависит от рыночных условий, но в меньшей мере, чем пищевое производство в целом), а также устойчивым спросом, который мало зависит от сезона и экономической ситуации в стране. В настоящей контрольной работе рассмотрим вариант открытия небольшого предприятия (цеха) по производству таких видов продукции, как вяленая рыба (лещ, судак, сазан) и различные виды рыб горячего и холодного копчения (сазан, карп, горбуша, кета) и соленая сельдь. На такую продукцию пороговая наценка составляет около 45-50 % и по той причине данный бизнес имеет достаточно высокую рентабельность (от 30 %). Как правило все затраты по открытию данного производства окупатся в течение первого же года работы. Современный российский рынок рыбной продукции развивается очень активно. Ежегодный прирост составляет около 15 %. По данным Росстата объем рынка рыбной продукции в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Основной задачей настоящей работы будет являться разработка бизнес-плана по открытию предприятия по переработке рыбы с мощностью 10 тонн в месяц. |
Объём работы: | 15-20 |
Цена: | 1050 ₽ |
Уникальность: | 70 % ( antiplagiat.ru ) |
Купить эту работу
Следующие работы:
Помощь студентам по написанию студенческих работ в Ставрополе. Помогаем выполнять задания студентам обучающимся в ВУЗах и ССУЗах Соблюдаем указания методических рекомендаций Гарантируем низкие цены и высокое качество услуг
Название: ООО 'Дипломы - Ставрополь'
Адрес: г. Ставрополь, ул. Ленина 219, офис 12
Телефон: 8(900) 699-42-50
Email: zakaz@stavropol-diplom.ru
График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00